网站首页旅游签证亚洲日本 > 日本探亲访友签证
签证查询
相关签证

更多>>

电话预订:直接拨打400-6789-561咨询/预订日本探亲访友签证
  • 日本探亲访友签证
  • 800元
  • 签证有效期:3个月
  • 面试:否
  • 入境次数:1次
  • 办理时长:5-7个工作日
  • 最长停留时间:15天

受理范围:

北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、 湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区 等省市因私护照持有人

所需材料(请根据自身情况选择签证所需材料)

★ 申请人需提交材料:
1. 有效护照(护照最后页需本人签字。另:护照破损严重不予受理)
2. 签证申请表(请填写每一项,空项请填写 “无”字)
3. 照片(要求:免冠正身彩照; 颜色:白色背景; 规格为:5.0CMX3.6CM、人像头顶与相片顶端有1CM的距离
4. 身份证、户口本首页及本人页复印件
5. 亲属关系公证书(限探亲及携带亲属访友时提交)、合影或书信往来(访友时提交)
注:如果是婆媳或是翁婿关系,没办法办理亲属关系公证书的情况下,办理结婚证公证书(如果是夫妻一起去探访其中一方父母,要提供结婚公证书)

 

★ 担保人需提交材料:
1.担保书 [ 身元保証書 ]
2. 显示年总收入的证明[ 课税证明书 或 纳税证明书 或 市民税、县民税课税证明书 或 所得税确定申告书副本 等](市、区政府或税务部门 [市、区役所、税务署] 出具 )
3.在职工作证明[ 在职证明书 ](所属工作单位出具)
4.①担保人是日本人时需提供:居住证明正本[ 住民票 ] (注:住民票上的事带主不能省略)或机动车驾驶执照正反面复印件
②担保人是持有三年以上在留资格的非日籍人士需提供:[ 登录原票记载事项证明书 ](去当地的区役所开,如果是一年在留人士也要提供此项证明)
5. 户口本(邀请人或担保人时日籍亲属时提供)[ 户籍誊本 ]
另:邀请人为留学生,担保人是日方教授或副教授时,上述第二项材料中只需提供:
①担保书[ 身元保証書 ]
②在职工作证明[ 在职证明书 ]

 

★ 邀请人需提交材料:
1. 邀请书[ 招へい理由書 ]/ [ 招聘理由書 ]
2. 日程表[ 滞在予定表 ]
3. 邀请人的工作证明或在学证明[ 在职证明书 ] [ 在学证明书 ](所属单位或学校出具)
4. ①邀请人是日本人时需提供:居住证明正本[ 住民票 ]及[ 全部事项证明 ]
②邀请人是持有三年以上在留资格的非日籍人士需提供:[ 登录原票记载事项证明书 ] 及[ 全部事项证 ]页
另: 1.邀请理由为:照看在日亲属的分娩、照顾病人、参加婚礼、考试等时,请另外向使馆提交医院的诊断书、结婚场地预约书、考试通知单[ 受验票 ]等相关材料。
2.邀请理由为访友时,请提交能证明申请人与邀请人(担保人)友人关系的材料。(如合影、来往信件等
3.国费留学生邀请父母、配偶、子女探亲时,不需要担保人,只需提交上述邀请人材料和外国人国费留学生证明或奖学金领取证明(材料需注明国费留学生身份、奖学金领取期间及金额)。
5. 查征申请人名簿

 

备注:
1.受理5-7个工作日
2. 领区划分:北京、青岛、沈阳、成都、西安、上海、广州
3. 如护照签发地不属于北京领区,请提供暂住证原件

 

签证费用:800元/人(含:使馆签证费用、服务费)   

 

联系人: 张先生  孔小姐  刘先生  签证专线:010-56151570 手机:13911843466  QQ:2311371638
地  址:北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座704室。(东三环双井桥西南角)
公  司:北京青年旅行社股份有限公司

预订须知

1、使馆代表一国的国家主权,签证官有权决定是否为申请人发放签证。
2、使馆只接受完整有序的签证资料,准备了使馆要求的齐全的签证资料并不意味着一定能够获得签证。
3、使馆有权根据申请人情况要求补交其它资料,并要求申请人按照指定时间前来面试。
4、详情请致电签证部。
 

电玩城评级|真人赌博网|澳门赌注网|线上真钱葡京直营